Wie schließe ich mein Keyboard an?

Plattform:

iOS :

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Dein MIDI/USB-Keyboard auf Skoove mit deinem iPhone oder iPad einzurichten.

Anschluss mittels 'USB-Kamera-Adapter'

Keyboards sind in der Regel entweder mit einem USB- oder MIDI-Anschluss ausgestattet. Wenn du ein iPhone oder ein iPad mit einem Lightning-Anschluss besitzt, verbinde zunächst das USB-Kabel mit deinem Keyboard und dem Apple Lightning-USB-Adapter (siehe Bild unten).

Nachdem du das USB-Kabel mit dem Keyboard und dem Apple Lightning-USB-Adapter verbunden hast, stecke bitte den Adapter in das iPhone / iPad. Wir empfehlen, nur original Apple-Adapter zu verwenden. Sobald du die Kabel angeschlossen hast, gehe bitte zu den Keyboardeinstellungen, wähle "USB- oder MIDI-Keyboard" und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Anschluss mit dem 'iRig Midi 2'

Eine etwas teurere Option, dein Keyboard an dein iOS-Gerät anzuschließen, ist der 'iRig MIDI 2' (siehe Bild unten).

Verbindung per Bluetooth (nur iOS)

• Logge dich in die Skoove App ein

• Öffne das Menü

• Klick auf ‘Einstellungen’

• Wähle ‘Klavier/Keyboard’ in den Einstellungen

• Wähle ‘Bluetooth’ in den Keyboardeinstellungen

• (Klicke auf ‘OK’, wenn Skoove nach einer Erlaubnis fragt, dein Bluetooth zu nutzen)

• Vergewissere dich, dass Bluetooth auf deinem Bluetooth Midi-Keyboard eingeschaltet ist

• Klicke auf den Namen deines Bluetooth-Midi-Keyboards in der Liste

• Klick auf ‘Fortsetzen’, wenn dein Bluetooth-Midi-Keyboard verbunden ist

• Folge den Anweisungen auf den folgenden Seiten

Wenn du dir nicht sicher bist, welchen Anschluss du mit deinem Keyboard/E-Piano verwenden sollst, wende dich gerne an unser Support-Team. Schicke uns einfach die Marke und das Modell deines Keyboards und wir helfen dir bei der Auswahl der richtigen Anschlussart!

Android

Bitte stelle zunächst fest, welche Art von Anschluss dein Android-Smartphone/Tablet besitzt.

Es ist entweder:

1. 'Micro-USB' oder

2. 'USB-C'

Es gibt zwei Möglichkeiten, eine MIDI-Verbindung einzurichten:

1. Du kannst ein beliebiges USB-Kabel verwenden, dessen Enden in die jeweiligen Anschlüsse von Keyboard und Smartphone/Tablet passen.

2. Du kannst das mit dem Keyboard oder dem MIDI-USB-Adapter gelieferte USB-Kabel verwenden und es mit einem OTG-Adapter (on-the-go) verbinden, der in den Ladeanschluss deines Smartphones/Tablets passt. Hier ist zum Beispiel ein USB-C OTG-Adapter:

Wenn du ein Keyboard hast, das nur über einen MIDI-Ein-/Ausgang verfügt, kannst du einen MIDI-USB-Adapter verwenden, z.B. den iRig MIDI Connector mit USB-auf-Mini-DIN-Kabel:

Achte darauf, dass Du die MIDI-Kabel richtig verbindest: Das In-Kabel kommt an den MIDI-Out-Anschluss Deines Keyboards.

Sobald du die Kabel angeschlossen hast, gehe zu

1. ‘Einstellungen'

2. 'Klavier/Keyboard'

3. 'Kabel (Midi)'
    und folge einfach den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Einrichtung abzuschließen.

Benötigst du Hilfe bei der Verbindung der Geräte? Sende einfach eine Nachricht an info@skoove.com und wir helfen dir, die Einrichtung abzuschließen.