Débuter
Quel clavier acheter ?

Voici quelques recommandations si vous recherchez un clavier

Julia avatar
Écrit par Julia
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Skoove s'est associé à de nombreuses grandes marques de pianos pour assurer sa compatibilité. En outre, la plupart des claviers ci-dessous sont livrés avec un essai gratuit de Skoove (sous réserve de disponibilité dans votre région du monde).

Nous avons élaboré un guide complet, mettant en avant certains des meilleurs claviers de piano, qui vous aidera à prendre une décision meilleure et plus éclairée lors de la recherche de votre premier ou prochain piano numérique.

La plupart des claviers/pianos Alesis, Kawai, Korg, Roland, Samick et Williams fonctionnent parfaitement avec Skoove. Voici quelques recommandations pour vous :

Alesis Harmony 61 ~ 150$/€

Alesis Recital Pro ~400 $/€

Kawai ES-110 ~ 600$/€

Kawai CN-17 ~ 900$/€

Korg XE20 ~ 900$/€

Korg B2 ~ 400$/€

Roland GO Series ~ 300$/€

Roland FP-30 ~ 600$/€

Samick SP-1000

Samick NSP-270

Thomann DP-26 ~ 300$/€

Thomann SP-5600 ~ 360$/€

Williams Legato ~ 300$/€

Williams Rhapsody ~ 600$/€

Tous ces claviers peuvent se connecter à l'application Skoove sur votre appareil avec un câble USB (parfois non inclus).

D'une manière générale, essayez d'éviter les marques à bas prix ou "no name". Nous constatons qu'elles perdent fréquemment la connexion MIDI, ce qui peut limiter votre plaisir de jouer du piano. De nombreux claviers bas et moyen de gamme sont vendus sans adaptateur secteur ni support de clavier. Vérifiez qu'au moins un cordon d'alimentation soit inclus (ou achetez-en un séparément) afin de ne pas avoir à changer constamment les piles.

Vous avez un vieux clavier ? -> Vous pouvez connecter la plupart des anciens claviers à Skoove sans aucun problème.